Канада выделит Украине десятки миллионов

03.07.2019 - 21:51
Фото - Владимир Зеленский и Джастин Трюдо
Фото - Владимир Зеленский и Джастин Трюдо
Власти Канады выделят более 45 млн канадских долларов ($34,3 млн) на оказание помощи Украине. В том числе 25 млн канадских долларов ($19,1 млн) на проведение социальных реформ и реформ в сфере гендерного равенства. Об этом в среду, 3 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление канадского МИД.

"Канада объявила о выделении более 45 млн канадских долларов на поддержку Украины, в том числе 25 млн канадских долларов ($19,1 млн) на проведение социальных реформ и реформ в сфере гендерного равенства, - сообщили в МИД. Такое решение было принято по итогам завершившейся министерской части Третьей конференции по реформам в Украине, которая с 2 по 4 июля проходит в Торонто. Канаду на конференции представляла глава МИД Христя Фриланд", - говорится в сообщении.


2 июля канадский премьер-министр Джастин Трюдо после встречи в Торонто с украинским президентом Владимиром Зеленским объявил, что Оттава в течение ближайших шести лет выделит Украине 25 млн канадских долларов на проведение демократических реформ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская и канадская стороны договорились о поставках бронетехники.

"Я думаю, мы можем об этом открыто говорить: мы договорились о поставках бронетехники. Мы договорились, что будем развивать договорённости. У нас появятся соглашения, я не могу пока что сказать детальней, но мы говорим о том, что в Украине может появиться что-то, что даст рабочие места в этой сфере", - сказал он.

Как добавил глава Украины, он уверен, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей канадского бизнеса, которые входят в Economic Club of Canada, инвестировать в Украину.