Главная / Новости

Канадский самолёт разбился при тушении пожара в Австралии

10:15 | 23.01.2020
Головна / Новости
Фото — Самолёт на тушении пожара
Фото — Самолёт на тушении пожара
Автор: Юрий Яструб

Во время тушения пожаров в Австралии разбился канадский самолёт С-130 Hercules с тремя гражданами Соединённых Штатов Америки на борту. Об этом, со ссылкой на комментарий главы пожарной службы штата Новый Южный Уэльс Шейн Фицсиммонс информационному агентству Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 января.

Шейн Фицсиммонс:

«Похоже, в результате аварии в районе Сноуи Монаро выживших нет».

Как рассказала глава пожарников Нового Южного Уэльса, связь с C-130 Hercules была потеряна около 14:00 по местному времени.

Воздушное судно было арендовано канадской компанией по пожаротушению Coulson Aviation. Причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Агентство отмечает, что количество жертв масштабных пожаров в Австралии достигло 32 человек.

В Австралии уже несколько месяцев бушуют пожары, распространение которых обусловлено также плохими погодными условиями — засухой и сильным ветром. Огонь сжигает целые населённые пункты, и уничтожает лесные массивы.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что под Международным аэропортом «Борисполь» вспыхнул масштабный пожар. Как оказалось, возгорание произошло на незаконной свалке габаритных и строительных отходов. А во время пожара в Киеве из общежития НАУ эвакуировали более 300 студентов.