Кардиологи назвали лекарство для сердца опасным для сердца

фото - сердечный приступ
фото - сердечный приступ
Европейского общества кардиологов опубликовало заявление о том, что лекарственные препараты для снижения высокого кровяного давления и от стенокардии способны привести к внезапной остановке сердца. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт "EurekAlert!".

"Нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта. Оба препарата, как правило, считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не связан с внезапной остановкой сердца. Это исследование предполагает, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца из-за фатальной аритмии сердца, в то время как амлодипин — нет, - говорится в исследовании кардиологов. 
Снимок экрана 2018-03-11 в 11.45.21.png
По данным ученых-медиков речь в исследовании идет о лекарствах, в которых содержится нифедипин. Утверждается, что использование высоких доз этого соединения повышает риск желудочковой фибрилляции.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский педиатр Евгений Комаровский в эфире телеканале "112" выразил свое мнение относительно того как Украина может добиться благополучия.