Кернес обматерил экс-депутата

27.02.2019 - 14:59
фото - Кернес
фото - Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес в сессионном зале обматерил бывшего депутата Дмитрия Марина. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook. 

Известно, что после голосования по предложению Тараса Ситенко об отмене решений исполкома Харьковского горсовета от 6 и 20 февраля о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте, мэр Харькова заявил, что вопросов и комментариев по докладам больше не будет и начал ставить вопросы на голосование один за одним. Депутат Игорь Черняк призвал своих коллег покинуть зал.  

"Согласно статьи 146 вопросы на сессии докладываются. В нарушение законодательства Кернес не дает депутатам возможность поставить вопросы. То, что происходит, это чистый фарс. Сидеть здесь, как бараны, и слушать все это не собираюсь ни я, ни другие депутаты, у которых есть понимание свободы слова", — заявил Черняк. 

 В это же время бывший депутат Дмитрий Маринин призывал харьковчан устроить гражданское неповиновение, а депутатов "не слушать наперсточника". 

"Послушай ты, негодяй, ты не умеешь разговаривать с людьми, ты понимаешь это или нет? Выведи свою группу людей отсюда! И хватит здесь вообще нам указывать, кто ты есть такой? Ты кнопка, бл***!" — заявил Кернес. Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что супруга генерального прокурора и и представитель президента Украины в Верховной Раде народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко выругалась в парламенте. Это произошло тогда, когда она случайно перепутала тексты докладов и начала зачитывать не тот текст.