Хакеры взломали популярные приложения для iPhone

фото - iPhone
фото - iPhone
Хакеры-злоумышленники распространили в App Store взломанные версии приложений Spotify, Minecraft и Pokemon Go для iPhone. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Reuters.  

Известно, что преступники для создания приложений в обход правил корпорации используют корпоративные сертификаты, которые выдаются разработчикам от Apple. Так, TutuApp распространял среди пользователей iPhone бесплатную версию Minecraft, которая в App Store стоит около семи долларов. А нелицензионный сервис AppValley разносил бесплатную версию потокового музыкального сервиса Spotify. 

В Spotify сообщили, что постараются вычислить и удалить пользователей, которые "создают или распространяют инструменты, предназначенные для блокировки рекламы".
IMG_0079.jpg
В свою очередь, в Apple пригрозили внести таких разработчиков в черный список. Также компания объявила о вводе более жесткой системы аутентификации. Так, по данным портала Neowin, 13 февраля Apple разослала 13 участникам программы разработчиков письмо, в котором сообщает о вводе "двухфакторной аутентификации". Эта система будет обязательной с 27 февраля для всех партнеров.  

Один из представителей Apple подчеркнул, что в случае злоупотребления недобросовестные команды разработчиков "будут полностью удалены из программы".  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине могут вырасти цены на услуги мобильной связи. Эти изменения коснуться клиентов всех мобильных операторов. По оценкам экспертов, услуги мобильной связи могут стать дороже в два раза.