Главная / Новости

Хантавирус: в Китае от вируса умер первый человек

23:56 | 24.03.2020
Головна / Новости
фото - Хантавирус
фото - Хантавирус
Автор: Владимир Иванов
От Хантавируса в Китае внезапно умер первый человек. Специалисты заявили, что от хантавируса можно заразиться от мышей. По данным источника мужчина скончался в общественном транспорте. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Twitter телекомпании China Global Times.

Житель провинции Юньнань ехал в автобусе в провинцию Шаньдун, где он работал. Неожиданно ему стало плохо, и он упал замертво.

Хантавирус - род вирусов человека и животных из монотипного семейства Hantaviridae порядка Bunyavirales. Сферические вирионы размером от 80 до 140 нм покрыты липидной оболочкой. Типовой штамм был впервые описан в 1978 году. Им легко легко заразится даже абсолютно здоровым людям. 

Хантавирус вызывает тяжелое респираторное заболевание - хантавирусный кардиопульмональный синдром.

Пока не известны случаи передачи этого вируса от человека к человеку. Лекарств от него не существует, о изучен он мало.

Первым крупным столкновением с хантавирусами принято считать вспышку заболевания, известного как «Корейская геморрагическая лихорадка». Это произошло во время Корейской войны 1950—1953 годов. Тогда более 3 000 солдат организации объединённых наций ощутили на себе воздействие неизвестного агента, вызывавшего внутреннее кровотечение и нарушение функций почек. Уровень медицины в то время не позволял определить причину заболевания, поэтому вирус остался неизвестным вплоть до 1976 года.