Харламов из Comedy Club сделал пародию на российские СМИ

Главная / Новости
21:56 | 14.09.2019
фото - Гарик Харламов в номере про пожары в Сибири
фото - Гарик Харламов в номере про пожары в Сибири
Автор: Владимир Иванов
Артист Гарик Харламов из Comedy Club и Марина Кравец сделали пародию о том как российские СМИ освещали тему пожаров в лесах Сибири.  Об этом в субботу, 14 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видеоролик на официальной странице в Instagram Гарика Харламова.

Согласно сюжета данного номера, в выпуске новостей на федеральном канале включают в эфир "сенатора Учрюкского района Кайгарского края Сибирского округа по вопросам пожаротушения и природоохраны" Анатолия Шапакина, который должен сообщить об обстановке ликвидации пожаров в России. На видео данный чиновник стоит на фоне сгоревшего леса, и заверяет, что «все в полном порядке». 

"Мы все контролируем, все под контролем. Ничего нет, все есть, ничего нет. Леса в полном порядке. Не надо никакой паники, все хорошо", — заявляет Харламова в роли чиновника.

Прямой эфир с Шапакиным несколько раз прерывает выпуск новостей. Несмотря на то что обстановка вокруг сенатора усугубляется (пожар разрастается, регион охватывает дым, который видно из космоса, костюм чиновника начинает гореть), Шапакин продолжает уверять зрителей в том, что «все очень преувеличено» и «ситуация под контролем».

«Нет никакой опасности, максимум одна сосна горит. Но мы это контролируем с помощью новейших российских разработок. Мы зашли на сайт Google Maps и уже обнаружили эту сосну и почти ее потушили», — говорит Гарик Харламов согласно текста номера.

Далее прямой эфир прерывался по причинам перехода «к более важным новостям»: о съезде катамаранщиков России, который лично посетил глава правительства, а также о презентации робота Сережи, «который может быстро и эффективно отказывать в регистрации независимым кандидатам и так же быстро и эффективно регистрировать зависимых кандидатов». 

По конец номера чиновник прекращает прямой эфир из-за внезапной смерти. 
"Десятки людей несут венки с надписями "все в порядке", "никакой паники", "все под контролем"», — заключает ведущая Марина Кравец.

Напомним, что в 2019 году летом большую территорию России охватили лесные пожары такие регионы как Сибирь и регионы Дальнего Востока. По официальным данным на начало августа, общая площадь горения составляла 2,4 миллиона гектаров.