Главная / Новости

Хочешь получить субсидию? Избавься от автомобиля!

13:48 | 04.08.2018
Головна / Новости
Субсидии в Украине могут получить только
Субсидии в Украине могут получить только "бедное" население

Субсидирование тепла для украинского населения будет распределяться по жесткому нормативу, не оставляя не единого шанса тем, кто успел «обогатиться» до резкого увеличения тарифов на энергию, передает Бизнес.Медиа.

Так, заполняя декларацию, сообщает ресурс ПолитекА, для получения помощи, в специальной графе необходимо указать дополнительные доходы, что значительно повлияет на шанс получения «скидок».

К тому же, причиной отказа в получении субсидий станет некоторое имущество.

Появился целый список имущества, из-за которого оформить скидку от государства на оплату коммунальных услуг станет невозможным. Он был утвержден постановлением Правительства №329 от 27 апреля 2018 года.

Например, если у вас есть квартира, которую сдаете в аренду — значит, получаете дополнительный доход, который может стать причиной отказа вам в субсидии.

О «небедности» украинцев говорит и наличие авто.

В новых правилах оформления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг значится, что при наличии в семье машины, которой менее пяти лет с момента выпуска, в оформлении субсидии откажут.

Исключение составляют мопед и автомобили, предоставленные органом соцзащиты населения.

Сами же правила предоставления субсидий и нормативы пользования услугами меняют каждый год, а то и по несколько раз в год. Поэтому ожидать стабильной помощи украинцам от государства не приходится.

Как известно, с начала этого года объем назначенных государством субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сократился на 75,6%. Такие неутешительные показатели представила Государственная служба статистики. Отмечается, что речь идет о данных за период январь — июнь 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Общая сумма назначенных субсидий на оплату ЖКУ составила 667,3 миллиона гривен. Из них 472,2 миллиона были выделены жителям городов, а еще 193,1 миллиона — сельским жителям. В прошлом году эти цифры составляли 1871,8 миллиона и 868,5 миллиона соответственно.

Ранее Бизнес.Медиа интересовался: если вам начисляют субсидию за горячую воду, а вы ею не пользуетесь, можно ли эти средства направить на оплату других услуг?