"Хочет убрать меня": глава ГБР обвинил Порошенко

Фото - Роман Труба
Фото - Роман Труба

У Порошенко готовят представление в КС, чтобы обезглавить ГБР

Депутаты партии "Европейская солидарность" готовят представление в КС Украины о признании неконституционными отдельных норм закона "О Государственном бюро Украины" (ГБР). Об этом в четверг, 15 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал главы ГБР Романа Трубы.

Он сообщил, что представители политсилы считают, что пятый президент страны Петр Порошенко не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ведомства.


"Во фракции Порошенко готовят "молнию" в Конституционный суд - представление о признании отдельных норм ГБР такими, которые не отвечают конституции Украины. В частности, там считают, что президент Украины не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность", - написал Труба.

Он назвал такую логику "очень политической". 

"Поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 дел, участником которых он является, нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Пусть вот такой странный", - отметил он.

Ранее глава Госбюро расследований заявлял, что против Порошенко и других высокопоставленных лиц расследуется 12 уголовных дел. Труба не исключил, что следующий допрос Порошенко состоится с применением полиграфа.

Как известно, следующий допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко может состояться уже с использованием детектора лжи. Так, печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос в Государственном бюро расследований пятого президента страны с применением полиграфа.