Холодницкий после выговора получил премий на полмиллиона

фото - Холодницкий
фото - Холодницкий
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий от сентября 2018 года получил премию в размере более 436 тыс. гривен. На размер выплат для Холодницкого скандал с "аквариумными пленками" никак не повлиял. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос Центра противодействия коррупции. 

Отметим, летом 2018 года квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров привлекла к дисциплинарной ответственности и наложила на Холодницкого взыскание в виде выговора за записи из кабинета руководителя САП. 

После этого Холодницкий жаловался, что из-за выговора его на год лишат премии. Но, как оказалось, премию глава САП не получил только в августе 2018 года. 

О том, что сильных изменений в его доходах не будет, Холодницкий знал, так как приказ о выговоре генпрокурор Юрий Луценко вынес 16 августа 2018 года. Это, согласно Положению о премировании работников органов прокуратуры означает, что Холодницкий не должен был получить премию только за месяц, в котором наложено дисциплинарное взыскание. 

"Вместо увольнения с должности за уничтожение дел, Холодницкий отделался лишь выговором и месяцем без премии. Более того, только за последние четыре месяца 2018 года налогоплательщики заплатили ему почти миллион гривен. Генпрокурор Луценко еще и ежемесячно выписывал ему премии, вместо подписать подозрение за "аквариумные пленки", - подчеркнул председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. 

222137.jpg

Напомним СБУ с лета 2018 года расследует уголовное дело по факту действий руководителя САП Назара Холодницкого. Уголовные дела начаты пл признакам подстрекательства свидетеля к созданию искусственных доказательств защиты и разглашения сведений расследования. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Холодницкий подозревает, что его прослушивает НАБУ.