Главная / Новости

Холодницкий рассказал о зарплатах прокуроров САП

08:26 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото — Назар Холодницкий
Фото — Назар Холодницкий
Автор: Юрий Яструб

Антикоррупционные прокуроры получают от 70 до 75 тыс грн

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что его ведомство привлекает лучших специалистов своей области, в том числе, высокой заработной платой. Об этом, со ссылкой на интервью главы САП «Радио НВ», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 января.

 В частности, глава САП рассказал, что в настоящий момент его ведомству недостаёт 11 прокуроров, и на эти должности проводятся конкурсы.

Фото — Назар Холодницкий

Назар Холодницкий:

«Чем мы будем привлекать? Во-первых, конкурентной зарплатой – около 70 тыс. гривень в месяц без премий и надбавок. С ними – плюс-минус 75 тыс. будет».

Руководитель ведомства добавил, что в САП проходной балл на должность выше, чем в Офисе прокурора. Соответственно — выше требования и оплата труда обвинителей.

По словам Назар Холодницкого, он просил генпрокурора страны Руслана Рябошапку увеличить количество сотрудников до 70 человек, но в просьбе было отказано. Сейчас в САП работают 35 прокуроров.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что заработная плата заместителя руководителя ГК «Укроборонпром» Мустафы Найема в семь раз превысила его должностной оклад. При размере последнего в 43 тысячи гривень, в декабре чиновник получил 310 тыс. грн зарплаты. Между тем, Кабинет министров Украины установил 200-процентные премии для топ-чиновников. Правительство решило отказаться от практики привязки премий к специальному коэффициенту.