Главная / Новости

Хотел взорвать мост: появилось фото девушки, с которой хотел поговорить минер

09:34 | 20.09.2019
Фото - минер моста в Киеве
Фото - минер моста в Киеве
Автор: Владимир Иванов
Девушка, разговора с которой требовал минер моста Метро в Киеве, оказалась военнослужащей. Она 1989 года рождения, а зовут ее Алена. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТСН.


Источник опубликовал фото девушки, с которой хотел поговорить минер. От интервью и комментариев она отказывается.


Напомним, резонансный инцидент на мосту Метро в Киеве произошел 18 сентября. Ветеран боевых действий на Донбассе Алексей Белько открыл стрельбу на мосту, угрожая устроить взрыв. Из-за этих угроз правоохранители перекрыли мост и ограничили движение метро от станции "Днепр" до "Дарницы", в результате чего в столице начался транспортный коллапс.

В конце концов минера задержали. К спецоперации были подключены водная полиция, спецназ КОРД, авиаподдержки, патрульная полиция Украина, кинологи, взрывотехники, криминалисты. В ходе допроса он рассказал, что едва не устроил теракт из-за неразделенной любви. При этом Белько уверяет, что не хотел ничего плохого причинить людям, а надумал взорвать мост под наркотиками.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен аваков шокировал своим решение по минеру моста в Киеве. Он заявил, что лично хочет взять на поруки 42-летнего Алексея Белько, который угрожал устроить теракт в столице. Аваков заявил, что хочет дать шанс Белько и пообещал помочь ему пройти курс реабилитации от наркотиков.