Киевлянин получит срок за избиение бездомной собаки

фото - собака
фото - собака
Киевлянин, избивший бездомную собаку, пойдет под суд. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.  

Мужчина избил бездомное животное за нападение на домашнюю птицу. Об этом летом прошлого года сообщил очевидец. Правоохранители проверили факт жестокого обращения с бездомными животными и установили, что 41-летний киевлянин поймал собаку и поместил ее в багажник автомобиля. Более того, киевлянин ударил животное по голове металлическим предметом, провез несколько километров и выбросил на дороге. 

"Мужчина признался в содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что накануне бездомные собаки забежали во двор, где живут его родители, и напали на домашнюю птицу", - сообщил начальник Днепровского управления полиции Андрей Пасичник. 

Отметим, собака чувствует себя хорошо, неравнодушные люди вылечили ее и забрали домой. Киевлянина ждет суд по ч. 1 ст. 299 УКУ - жестокое обращение с животными. 

58c912c8d385b.jpg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в оккупированной Алуште в городском дельфинарии лопнул бассейн с морскими обитателями. В результате инцидента массивный поток воды со стеклами и зрительскими креслами вынесло на улицу. Дельфины в срочном порядке были помещены в карантийный бассейн. По словам "городской администрации", животные и люди не пострадали. 

Также ученые из Чернобыльского радиационно-экологического Биосферного заповедника сообщили о том, что радиоэкологические исследования найденных остатков убитого волками дикого кабана показали, что в мясе животного высокое содержание радионуклидов.