Киевлянка приговорена к тюрьме за ложное обвинение в изнасиловании

фото - полиция
фото - полиция
Жительница Киева осуждена на два года и два месяца за ложное обвинение в изнасиловании. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу киевской прокуратуры. 

Приговор был вынесен 19 февраля, девушку ждет тюремное заключение.  

Как стало известно, в феврале 2018 года киевлянка позвонила своему сожителю, с которым в тот момент находилась в ссоре, и сообщила, что во время утренней пробежки на нее напали двое неизвестных мужчин и, угрожая ножом, изнасиловали ее. Сожитель девушки обратился в правоохранительные органы. Правоохранители прибыли на место происшествия, "пострадавшая" весьма убедительно рассказала об обстоятельствах нападения насильников. 

Сотрудники полиции в тот же день полицейские провели ряд следственных действий. Пострадавшую же направили на прохождение необходимых экспертиз. Но они показали, что девушка дает ложные показания. Оказалось, девушка думала, что рассказ об изнасиловании поможет ей наладить отношения со своим бывшим молодым человеком. 

За ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний Соломенский районный суд назначил 30-летней правонарушительнице наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с испытательным сроком в один год. 
полиция
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что секс-скандал в рядах ВСУ получил неожиданное продолжение. Девушку, сообщившую о том, что командир части ее домогался, оштрафовали. В судебном постановлении говорится о том, что военнослужащая Валерия Сикал должна оплатить штраф за самовольное оставление воинской части.