Киевлянка утопила собственных детей: новые подробности

фото - Бабкина
фото - Бабкина
Представители киевской прокуратуры будут настаивать на том, чтобы Екатерина Бабкина, подозреваемая в убийстве своих детей, прошла принудительное лечение. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

По результатам досудебного расследования, Бабкину планируют поместить в психиатрическую клинику.  

"В момент совершения преступления подозреваемая была в неосудном состоянии, не могла осознать значения ее действий и руководить ими – из-за расстройства психической деятельности", – подчеркивают прокуроры. 

При этом, в прокуратуре отметили, что собрали неопровержимые доказательства вины женщины в утоплении сына и дочери. 

"Информация о исчезновении пятилетнего мальчика и шестилетней девочки поступила вечером 26 октября от их отца. По его словам, бывшая жена ушла из дома вместе с детьми и пропала. Ее обнаружили на трассе Киев – Чернигов в неадекватном состоянии", – напомнили в пресс-службе. 

199e2a158a3e8902c12deb3baded9845.jpeg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что 29 октября 2018 года Дарницкий суд арестовал и поместил под стражу киевлянку Екатерину Бабкину, которая утопила в озере своих сына и дочь. Бабкина считала, что "так для них будет лучше". 

Напомним, Екатерина вместе с дочерью и сыном пропала 26 октября. О том, что детей нет дома правоохранителям сообщил бывший супруг Бабкиной. Женщину нашли недалеко от Чернигова в неадекватном состоянии. На следующий день, 27 октября, Бабкина призналась, что водила детей купаться на озеро. 28 октября полицейские с помощью водолазов нашли тела утопленных детей.
Теги: Киев, ЧП