Киевский метрополитен сообщил важную новость

06.06.2019 - 21:05
Фото - Киевский метрополитен сообщил важную новость
Фото - Киевский метрополитен сообщил важную новость
Уже с сентября этого года при реконструкции станций метро будут строить подъемники и лифты. Нормы начнут действовать уже 1 сентября. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе в Facebook.

"Сегодня в Украине только несколько станций метро имеют хотя бы лифт на входе для того, чтобы человек с инвалидностью или мама с ребенком на коляске мог попасть внутрь. На этом безбарьерность метро заканчивается. В новых ДБН по проектированию метрополитенов мы прописали четкие обязанности ' обязательные требования по созданию реального безбарьерной среды для всех, чтобы каждый человек мог удобно и комфортно пользоваться этим видом транспорта. Нормы начнут действовать уже осенью", - говорится в сообщении.


Как сообщается, требование по проектированию лифтов и подъемников вошла в новых государственно-строительных норм.

Согласно новым ДБН:

 - поверхность пола платформ и вестибюлей станций должна быть нескользкой;

 - на путях движения пассажиров в пределах станции необходимо предусматривать системы навигации, тактильные полосы и информвказивникы промаркированные, информтабличкы и указатели и звуковые ориентиры;

 - ширина дверей на входах и выходах станций должна составлять не менее 0,9 м;

 - на новых станциях - только грузопассажирские лифты, на реконструируемых существующих станциях разрешается дублировать лестницы специальными подъемниками.

Государственные строительные нормы (ДБН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Напомним, ранее сообщалось, что до полного отказа от жетонов в Киевском метрополитене осталось 155 дней, в связи с этим на станциях начали отключать автоматы для продажи жетонов.