Киевский суд принял решение насчет популярного украинского телеканала

Главная / Новости
20:53 | 16.09.2019
Фото -
Фото - "112 Украина" может потерять лицензию
Автор: Алексей Мурзак
Шестой апелляционный суд Киева принял решение, позволяющее лишить лицензии телеканал "112.Украина". Как сообщил юрист телеканала Василий Сметана, решение вступает в силу, однако команда телеканала будет использовать все средства защиты, предусмотренные законом. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

"Решение вступает в силу, конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказано… То есть решение суда открыло возможность Нацсовету отказать в продлении лицензии телеканалу, и в случае вынесения решения об отказе продления, лицензия прекращает свое действие в этот день", - цитирует Сметану сайт телеканала.


По словам юриста, заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, где будет рассмотрен вопрос продления лицензии телеканала, ожидается в ближайшие дни и его итогом, вероятнее всего, будет отказ телеканалу в продлении лицензии.

"Я убежден, что прогнозируемое и уже давно заявленное всеми членами Нацсовета решение об отказе продления этих лицензий будет принято регулятором. На ближайших заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания будет вопрос рассмотрен. Это может быть в этот четверг либо в ближайший четверг, на следующей неделе, например", - подчеркнул Сметана.

Напомним, 5 сентября прошло заседание Нацсовета, на котором планировалось рассмотреть вопрос результатов проверки телеканала NewsOne, также в повестке дня было рассмотрение вопроса о группе региональных телеканалов, которые незаконно вещают под логотипом "112.Украина".