Главная / Новости

«Кирпич Лубны»: фундаментальные основы и традиции качества

13:07 | 05.08.2016
Головна / Новости
«Кирпич Лубны»: фундаментальные основы и традиции качества

Археология говорит нам, что обожженная глина один из самых древних стройматериалов. Старее только деревянные и каменные изделия. С тех пор концепция возведения стен не изменилась, равно как и принцип производства кирпича. Он, как и много лет назад, изготовляется с помощью обжига глины и остается самым экологичным, практичным, надёжным, крепким и удобным для строительства.

Развитие науки и техники привело к появлению множества технологичных кладочных материалов и даже новейших концепций возведения зданий (каркасные дома, из сип-панелей и т.д.).

Однако кирпич продолжает пользоваться заслуженной популярностью у строителей. Уверенно растет спрос на его современные разновидности - это и керамблок, и пустотелый 2нф. И сотни тысяч квадратных метров жилья ежегодно возводятся из этих материалов. Благо, запасы глины у нас - одни из крупнейших в мире.

Среди производителей, особо заметен ООО «Лубенский райагробуд» из Полтавской области. Он выпускает только один товар - рядовой, полнотелый, керамический кирпич марки М100 под брендом "Кирпич Лубны". Среди профессиональных строителей его еще узнают по клейму "ТЦВ", которое сохранилось со времен СССР.

В производстве применяется метод пластического формования и обжиг в угольных печах Гофмана. После которых кирпич получает специфический красноватый цвет, из-за этого его еще называют "красный", а благодаря сфере применения - для кладки перестенков и несущих конструкций - он более известен как "рядовой", "строительный" и "черновой".

В глазах постоянных покупателей, у "Кирпича Лубны" есть ряд преференций: износостойкий, повышенная морозостойкость (F25), обеспечивает хорошую звукоизоляцию, характеризуется низким влагопоглощением, высокой прочностью и плотностью.

Этот бренд давно завоевал доверие у каменщиков. Благодаря наличию товарного знака «ТЦВ» - даже домохозяйки легко определяют продукт именно этого завода. Покупая его для обустройства собственного жилища, можно быть уверенным, что приобретаете проверенный материал. Поскольку он:

а) экологически чистый (используется только глина и уголь);

б) долговечный (при температуре около 1000 градусов Цельсия сирье трансформируется в керамику);

в) энергосберегающий (своеобразный аккумулятор тепла, который медленно накапливает и постепенно отдает тепловую энергию);

г) прочный, что важно как для несущих стен, так и для межкомнатных перегородок (можно смело строить многоэтажный коттедж, нагружать стену и вешать любую полочку или шкаф);

д) эстетичный (позволяет воплотить любое дизайнерское решение в стиле "лофт").

Большинство производителей аналогичной продукции - маленькие местные предприятия с объём производства в несколько миллионов штук в год. Кирпичный завод г.Лубны в этом смысле уникален, поскольку фактически он представляет собой две полноценные технологические линии. В первую очередь это два пресса и две кольцевых печи. Общие у них - карьер и огромные сушильные сараи. Кроме того, верным и своевременным было решение об открытии представительства в г.Киев.

Комфортным и доступным средством коммуникации с заказчиками стал фирменный сайт http://kirpich-poltava.com.ua . Успешно развивается сотрудничество с такими известными компаниями как «Эпицентр-К», «Новая Линия», со многими ключевыми застройщиками столицы.

Заводчане гордятся, что именно их кирпич был использован при возведении жилых комплексов «Новопечерские Липки», «Министерский», «Французский бульвар» и многих других в г.Киев.

Преимущества сотрудничества непосредственно с заводом:

• оптимальная ценовая политика (без % посредников);

• гарантированное качество (соответствие ГОСТу);

• полный комплект сопроводительных документов на каждую машину кирпича (паспорт качества и накладная, копия сертификата, налоговая накладная);

• строгое соблюдение обязательств (продажа только реального товара, со склада готовой продукции);

• предоставляем возможность выкупа по долгосрочным контрактам (например: оплата зимой, а вывоз в июне).


Матеріал із позначкою Р розміщується на правах реклами. Редакція не несе відповідальності за достовірність даної інформації.