Киселев пожаловался, что его племянник, воевавший за "ДНР", сел в тюрьму

фото - Киселев
фото - Киселев
Племянник известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева сидит в тюрьме за то, что воевал на Донбассе на стороне боевиков. Это признание ведущего возмутило пользователей Twitter. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на социальные сети. 

О том, что его племянник Сергей сидит в тюрьме Германии за терроризм, Киселев рассказал в интервью Юрию Дудю.  

"Он сказал: "Я русский и я поеду поддерживать, поеду воевать". У него погиб командир взвода, он взял на себя командование и даже награжден какой-то наградой, какой-то медалью донецкой.Но сейчас он сидит в тюрьме, в Германии. Он ушел в монастырь, подстригся в монахи на Афоне. Потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам и болгары его арестовали и отправили в Германию и он сейчас сидит в тюрьме по плохой очень статье "Терроризм", - рассказал Киселев. 

Пользователь Twitter "Львовский метрополитен" возмутился из-за такого заявления ведущего. 

"Это просто праздник какой-то. Кремлевский пропагандист Киселев жалуется что его племянника, воевавшего за "ДНР", арестовали власти Германии и посадили в тюрьму по статье терроризм", - написал он.  

По мнению пользователя, виной тому, что Сергей попал в тюрьму - пропаганда самого Киселева. 

"Только вдумайтесь: племянник Киселева насмотрелся киселёвской пропаганды и поехал на Донбасс воевать за ОПГ "ДНР", и теперь сидит в немецкой тюрьме за терроризм. Как перестать орать?" - написал он.  

Пользователи соцсети с сарказмом отнеслись к такому признанию пропагандиста. 

"Все, все вокруг плохие: украинцы, болгары, германцы.... только этот руцкий паренёк с донецкой медалькой хороший", - написал Игорь К.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что россиянин Игорь Востриков, который потерял в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" жену и троих детей, эмигрировал в США.