Китай планирует купить акции крупнейшего украинского производителя авиадвигателей

Китай планирует купить акции крупнейшего украинского производителя авиадвигателей

Китайская компания Skyrizon намерена приобрести половину акций компании "Мотор Сич"

Базирующаяся в Пекине инвестиционная компания Skyrizon возобновила попытки приобрести долю в украинском производителе авиационных двигателей "Мотор Сич". Заявка рассматривается антимонопольным органом Украины. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Global Times.

Skyrizon, также известная как Beijing Tianjiao Aviation Industry Investment Company, ждет результатов оценки Антимонопольного комитета Украины.

 

Результат оценки, как ожидается, будет объявлен после 22 июля, следует из записки о реорганизации компаний Skyrizon и Beijing Xinwei Technology Group Co, опубликованной на сайте Шанхайской фондовой биржи.

Новая заявка была направлена украинскому регулятору 7 июня и принята к рассмотрению 21 июня. Skyrizon будет владеть более чем 50% акций "Мотор Сич", если сделка состоится.

В Китае есть 13 типов и более 1200 авиационных двигателей, построенных "Мотор Сич". Отмечается, что покупка украинского производителя позволит Пекину сократить отставание в технологиях, а Украине - обеспечить загрузку собственного предприятия, которому запрещено военно-техническое сотрудничество с Москвой.

Компания "Мотор Сич", основанная в 1907 году, считается одним из крупнейших в мире производителей авиационных двигателей.

Ранее сообщалось, что несмотря на запрет на экспорт военной техники в Россию, украинское предприятие "Мотор Сич" продолжает поставлять детали для двигателей российской армии. Сообщается, что детали поставляются через родственного боснийского посредника.