Главная / Новости

Китайские власти в рекордные сроки открыли первую больницу для пациентов с коронавирусом

15:15 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото - Строительство больницы в Китае
Фото - Строительство больницы в Китае
Автор: Юрий Яструб

Коронавирус - Строящееся к маю здание было закончено за 48 часов

Близ очага распространения коронавируса 2019-nCoV города Ухань в китайской провинции Хубэй власти открыли первую больницу для заражённых инфекцией на тысячу койко-мест. Об этом, со ссылкой на издание Metro, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 января.

Изначально планировалось, что больница широкого профиля будет открыта к маю текущего года. Но с распространением коронавируса власти активизировали строительство, и всего за 48 часов провели в здание электричество, воду и интернет. Медицинское учреждение уже начало принимать пациентов.

Тем временем, в Ухане продолжается строительство ещё трёх больниц для инфицированных коронавирусом. Местные СМИ сообщают, что в их возведении принимают участие до 10 млн человек. Первое учреждение, строительство которого было начато 24 января, планируют открыть 3 февраля. Открытие второго центра, строить который начали тремя днями позже, запланировано на 5 февраля.

28.jpg

29.jpg

Как информировал «Бизнес.медиа», количество заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, приближается к шести тысячам. Большая часть проживает в провинции Хубэй. Тем временем, в Украине на карантин массово закрываются учебные заведения из-за распространения гриппа и ОРВИ. В частности в Мариуполе не могут сказать, когда закончатся карантинные меры.