Кличко сделал заявление насчет переезда Зеленского

05.07.2019 - 16:22
Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко

Кличко предложил администрации Зеленского переехать за пределы Киева

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что может помочь администрации Владимира Зеленского переехать на новое место. Он также отметил, что более приемлемым вариантом было бы возвести новое здание "или на Осокорках, или за пределами Киева". Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "НВ".

"Что касается идеи - ну, хорошая идея, но у меня есть вопрос относительно транспортного вопроса. Это не мое решение, это находится в распоряжении Государственного управления делами президента. Мы исключительно можем только помочь в реализации этого проекта", - сообщил Кличко.


Он также предположил, что администрации президента было бы проще возвести новое здание за пределами города.

Ранее стало известно, что офис президента Украины может переехать с Банковой улицы на Европейскую площадь в Киеве.

Ранее стало известно, что переезд президента Украины Владимира Зеленского из администрации на Банковой в новый офис в Украинском доме может обойтись в более чем 300 миллионов гривен (около 11,5 миллионов долларов). Отмечается, что на окончательные согласования проекта уйдет еще около месяца, после чего начнутся реальные работы, на которые планируют потратить от полугода до десяти месяцев.

Важно отметить, что реформирование и переезд АП в Украинский дом состоится без дополнительной нагрузки на бюджет, обещают в АП. Глава Администрации Андрей Богдан заверил, что реорганизацию профинансируют за счет грантов Евросоюза. В старом здании на Банковой обещают устроить музей и выставочный центр.