Главная / Новости

Клиент банка пожаловался на обман в "Приват24"

22:03 | 05.12.2019
Головна / Новости
фото - приват24
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на возмущенный отзыв клиента после оплаты в мобильном финансовом приложении "Приват24" 50 разовых поездок на "Е-карту". В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Купил через приват24 50 разовых поездок на е-карту, что полностью соответствует условиям акции, но оказывается, что кешбэк мне не положен, ибо надо было, как сказала оператор ГО, 50 раз купить по одной поездке. Мало того что там регламент выплат написан некорректно, так и сама «освещена» так, что кешбэк можно не платить никому)) для огромного банка выглядит как мелкое жульничество… очень неприятное послевкусие и дело даже не в кешбэке. Неужто для банка репутация--пустое место?", - сообщил клиент банка в отзыве. 
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Хотим обратить Ваше внимание, что согласно условиям акции, необходимо приобрести именно 50 разовых билетов через приложение Privat24 или Telegram-бота. Во избежание недоразумений мы публикуем все условия акции на нашем сайте в открытом доступе. Все акции можно найти по ссылке pb.ua в меню «Другое» - «Акции». «Как стать участником акции? Шаг 1. Зарегистрируйтесь на сайте promos.pb.ua. Шаг 2. Приобретите 50 разовых билетов на электротранспорт в Киеве карточкой Mastercard через приложение Privat24 или Telegram-бота.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об отказе проведения платежа в мобильном финансовом приложении "Приват24".