Главная / Новости

Клиент "Приватбанка" сообщил о мошенниках в OLX

19:40 | 12.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" прокомментировал сообщение клиента о мошеннических действиях на популярном сайте объявлениях OLX. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дали объяснение. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"10/01/2020 года хотел купить пивные кеги на OLX. Нашел хорошое предложение, позвонил. Попросили бросить задаток и сразу товар будет выслано "Новой почтой". Трохлиб Евгений (карта ПриватБанка 5168 7554 1964 7835) предлагал также карточку Сбербанка. После получения задатка выключил телефон. Все остальные объявления на OLX исчезли..", - заявил клиент Приватбанка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк в свою очередь всегда готов способствовать этому любым необходимым образом. В случае попытки осуществления по Вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в полицию, в связи с тем, что стороной, против которой эти действия были направлены являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленным в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию..", - заявили в Приватбанке.

В комментариях под данным сообщением люди также дали свою оценку ситуации. 
"«Автор, ну Вы должны понимать что для третьих лиц весь Ваш каммент может выглядеть как хорошая попытка дискредитации конкурента например. Пишите заявление в полицию + пишите письма в ОЛХ чтобы придержали бэкапы для полиции, дальше банк присоединяется. Если бы банки реагировали на такие обращения очень легко было бы когда-либо «Подними ... ты» даже добропорядочным продавцам когда покупателю просто не понравилось качество или стоимость.", - написали под отзывом.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента о проблеме оплаты товара с помощью онлайн банкинга "Liqpay".