Климкин дал совет Зеленскому насчет переговоров с Путиным

Фото - Павел Климкин
Фото - Павел Климкин

Климкин посоветовал Зеленскому не встречаться с Путиным без партнёров

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посоветовал президенту страны Владимиру Зеленскому не садиться за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным без друзей и партнёров Украины. Об этом в среду, 10 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Громадське".

"Я однозначно был бы за то, чтобы эта встреча состоялась вместе с нашими друзьями и партнерами. На них нужно полагаться. Иногда с ними непросто говорить, но нам очень в этой истории нужны. Какой это будет формат - Нормандский, Штаты, комбинация, ЕС - об этом можно говорить. Но я однозначно советую Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами. Здесь это мега-восклицательный знак" - отметил Климкин.


Напомним, 1 июля Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принял решение уйти в "политический отпуск". Он отметил, что прекращает работать в должности и потратит свободное время на "создание настоящей команды".

Ранее МИД России выдвинул свои условия освобождения украинских моряков. Так, в РФ требуют, чтобы Украина гарантировала уголовное преследование моряков по российским законам, однако в МИД Украины отказались принимать это предложение.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский на брифинге  раскритиковал действия министра иностранных дел Павла Климкина. Зеленский отметил, что Климкин ответил на ноту России о пленных моряках без консультации с руководством государства.

Напомним, 1 июля президент Украины Владимир Зеленский направил премьер-министру страны Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.