Климкин сделал важное заявление

01.07.2019 - 16:52
Фото - Павел Климкин
Фото - Павел Климкин

Климкин объявил об уходе в "политический отпуск"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принял решение уйти в "политический отпуск". Он отметил, что прекращает работать в должности и потратит свободное время на "создание настоящей команды". Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Климкина в Facebook. 

"Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду", - сказала он.


"Мы все говорим одним голосом, требуя от России немедленного и безусловного освобождения всех наших моряков, политических заключенных, всех заложников. Но одновременно понимаем, какую ловушку нам пыталась подстроить Россия, опорочить наших моряков, судить их по российским законам, фундаментально ослабить нашу позицию по оккупированному Крыму, фундаментально ослабить нашу позицию относительно судебных исков, по которым Россия должна будет заплатить миллиарды", - сказал министр.

Ранее МИД России выдвинул свои условия освобождения украинских моряков. Так, в РФ требуют, чтобы Украина гарантировала уголовное преследование моряков по российским законам, однако в МИД Украины отказались принимать это предложение.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский на брифинге  раскритиковал действия министра иностранных дел Павла Климкина. Зеленский отметил, что Климкин ответил на ноту России о пленных моряках без консультации с руководством государства.

Напомним, 1 июля президент Украины Владимир Зеленский направилпремьер-министру страны Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.