Коломойский намекнул кто виновен в захвате моряков

фото - Коломойский
фото - Коломойский
Украинский бизнесмен и владелец телеканала "1+1" Игорь Коломойский в эксклюзивном интервью Дмитрию Гордону рассказал свою версию причин захвата украинских моряков в нейтральных водах Азовского моря российскими военными. Об этом сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на сайт Гордон.

"Я хорошо понимаю Порошенко и логику его действий. А история с военным положением? Всем же ясно, что к чему… Допустим, надо прочертить черту, такую Китайскую стену, между двумя странами… Но если сравнить, как ведет себя Россия, – вы же ничего нового не увидели?.. То есть она ведет себя как всегда – и тем, как повел себя Порошенко, напрашивается вывод… И на хрена он туда послал наши корабли? Мы можем сейчас говорить: это наш пролив, это наше море… Но мы же знали, что там, кроме нас, еще кто-то есть. Зачем наших парней подставили? Зачем раздули скандал? Если бы после этого не пытались ввести военное положение, я бы сказал, что это глупость. А так считаю, что была глупая провокация с целью введения военного положения", – сказал в интервью Игорь Коломойский.

Вторая часть интервью Игоря Коломойского где он рассказал о своем взгляде на захват украинских моряков:

Отвечая на вопрос, сделал ли это Петр Порошенко для того чтоб избежать выборов в марте 2019 года, бизнесмен ответил: "Конечно. Безусловно".

Также бизнесмен Игорь Коломойский добавил из-за данных действий гаранта Конституции Украины происходит делегитимизация власти.

"Только он забыл об одной вещи. Петр Алексеевич сейчас мог полностью разрушить легитимизацию власти, к которой мы стремились в 2014-м году. То есть при любой попытке переноса выборов тот, кто остается у власти, уже делегитимизирован, а вместе с ним делегитимизирована и страна. А это очень плохо", – сказал Коломойский.

Также в ранее Игорь Коломойский в эксклюзивном интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что кроме "приветов с Банковой" однажды Петр Порошенко ему угрожал. "Порошенко когда-то мне угрожал. И передавал через госчиновников угрозы. Как воспринимать из уст, скажем, секретаря СНБО или нынешнего президента слова "Мы тебя посадим!"? Это угроза или нет? Если это угроза, тогда угрожали, а если нет… Но я считаю, что это стиль их поведения”, – рассказал он.