Коломойский предлагает провести выборы на оккупированном Донбассе

Фото: Игорь Коломойский
Фото: Игорь Коломойский
Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что для выполнения минских соглашений надо провести выборы во временно оккупированном Донбассе в соответствии с украинским законодательством. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на "РБК-Украина".

"То, что Россия агрессор, мы сто процентов понимаем. Крым оттяпан, Донбасс оккупирован. То есть это константа, и она никуда не денется. Мы как математики уже имеем постоянную, которая не меняется - это то, что Россия страна-агрессор. Теперь определяемся с Донбассом, это переменная. Переломаем ли мы ее в свою сторону?", - рассуждает он.

"Надо провести выборы. Чего мы боимся этих выборов так? Нужно поставить условия. Опять же, можно было и по линии Медведчука, о том, что Захарченко, Гиви, Моторолу, и прочих, которые себя запятнали, заберите, пожалуйста, к себе, они не имеют права проводить выборы. Так кто не выполняет, на каком пункте застряли? Выборы. Сделайте выборы", - заявил Коломойский.


Ранее бизнесмен заявил, что намерен вернуться в Украину после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского и не собирается мстить действующему президенту Петру Порошенко.

В то же время он ожидает, что при новом президенте ему будет легче отстаивать свои права. 

"Я надеюсь, что при президенте Зеленском какой-нибудь начальник юридического управления типа заместителя главы администрации президента Алексея Филатова не будет звонить в суды и давать им команду выпускать Коломойского из страны или не выпускать... Я надеюсь, что администрация президента не будет руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими ветвями власти типа парламента или правительства", - сказал Коломойский. 

Ранее Бывший украинский президент Леонид Кравчук заявил, что Никита Хрущев в 1954 году буквально заставил Украинскую СССР включить в свой состав Крымский полуостров.