Коломойский рассказал, кто может стать премьером при Зеленском

Фото: Игорь Коломойский
Фото: Игорь Коломойский
Олигарх Игорь Коломойский считает, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после победы Владимира Зеленского на президентских выборах может претендовать на должность премьер-министра страны. Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, Аваков может стать "компромиссом". Кроме того, бизнесмен уверен, что глава МВД сбалансирует политические силы в стране.

"Аваков может стать премьером, почему нет. Он может быть как компромисс между многими, даже не идя на парламентские выборы. Вот, допустим, прошла группа партий: "Слуга Народа", "Батькивщина", Гриценко, Ляшко теоретически и две живопырки из трех бывшего Оппоблока. Плюс группа мажоритарщиков, если останутся, то это получится скомпонуются какие-то две группы типа "Воля народа" или "Видродження", – отметил Коломойский.


"Никакое политическое объединение никуда не пройдет. Они могут только тушками куда-то записаться. Ну Гройсман ни тушкой не пойдет, ни первым номером. Яценюк – его реноме не позволяет. Аваков – действующий министр внутренних дел, зачем ему вообще куда-то ходить. А когда вся эта история состоится, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверняка тем человеком, который сможет сбалансировать", – рассказал Коломойский.

Ранее Коломойский заявил, что для выполнения минских соглашений надо провести выборы во временно оккупированном Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Также бизнесмен заявил, что намерен вернуться в Украину после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского и не собирается мстить действующему президенту Петру Порошенко.