Коломойский снова может лишится недвижимости в Крыму

фото - Коломойский
фото - Коломойский
Оккупационные власти Крыма готовят к продажи на аукционе 18 автозаправок, которые до «национализации» 2014 года были в собственности украинского бизнесмену и экс-владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского. Об этом сообщает БМ со ссылкой на Крым.Реалии.

По данным источника, автозаправки расположены в разных регионах полуострова. Минимальная оценочная стоимость заправочных станций составляет около 2,99 млн рублей в поселке Октябрьское Красногвардейского района. Максимальная – почти 25 млн рублей на Симферопольском шоссе в феодосийском селе Ближнее.

Аукцион на "покупку" АЗС в электронном виде состоится 21 декабря в 15.00 по киевскому времени.
коломойский
Ранее аукцион по продаже автозаправочных станций Коломойского планировали провести в начале 2018 года. Оккупационные власти Крыма планировали выручить около миллиарда рублей от продажи на аукционе 13 автозаправочных станций Коломойского.

Напомним, что еще в сентябре 2016 года крымский парламент принял решение о «национализации» 111 объектов, расположенных на полуострове, часть из них принадлежала Коломойскому. 

Игорь Коломойский и ПАО «Укрнафта» обратилось в Международный арбитражный суд в Гааге с иском к России по защите своих инвестиций в связи с захватом автозаправочных станций компании в Крыму.

Напомним, украинский бизнесмен Игорь Валериевич Коломойский заявил, что Ринат Ахметов из всего "олигархического набора" владеет только "телевизором", при этом контролирует 30% ВВП Украины. 

Также стало известно, что Игорь Коломойский заявил, что в личных отношениях Владимир Зеленский преобладает на бизнесменом. «Если взять и быстро охарактеризовать наши с ним [с Зеленским - ред. БМ] отношения, я бы сказал, что я больше его марионетка, чем он моя. Можно только так сказать», — отметил Коломойский.