Коломойский возвращается в Украину

Фото: Игорь Коломойский
Фото: Игорь Коломойский
Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что намерен вернуться в Украину после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского и не собирается мстить действующему президенту Петру Порошенко. Об этом в четверг, 9 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на Bihus.Info.

"Жду официального объявления. Символ жду. Скажут, что вернулся при Порошенко, а не Зеленском. Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут, сколько олигархов вернулись при Порошенко - Коломойский, один есть. Я хочу, чтобы счет на табло изменился и записали мое возвращение Зеленскому", - сказал он.

Предприниматель, у которого государство национализировало крупнейший "Приватбанк", заявил, что не будет никому мстить. 

"Я не собираюсь мстить ни Порошенко, ни экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. Я лично никому не собираюсь мстить", - заявил Коломойский.

В то же время он ожидает, что при новом президенте ему будет легче отстаивать свои права. 

"Я надеюсь, что при президенте Зеленском какой-нибудь начальник юридического управления типа заместителя главы администрации президента Алексея Филатова не будет звонить в суды и давать им команду выпускать Коломойского из страны или не выпускать... Я надеюсь, что администрация президента не будет руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими ветвями власти типа парламента или правительства", - сказал Коломойский. 

Бизнесмен также заявил, что не будет "использовать" Зеленского в своих целях. 

"Я ничего не буду у него просить. Мне ничего не надо", - сказал Коломойский.


Также Коломойский сказал, что в его отношениях с другим олигархом Ринатом Ахметовым ничего не изменятся после инаугурации Зеленского.

"У нас с ним десятилетиями ровные хорошие отношения, корректные. Но это не мешает нам ругаться и ссориться по каким-то вопросам", - сказал Коломойский.

Как стало известно, на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из США прибудет делегация высокого уровня, ее состав будет определен после того, как станет известна точная дата события. 

Ранее сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес выступил за возвращение проспекту Петра Григоренко названия в честь советского маршала Жукова.

Напомним, 8 мая стало известно, что Владимир Кличко, профессиональный боксер и брат мэра Киева Виталия Кличко, может возглавить список партии УДАР на будущих выборах в Верховную раду Украины.