Коломойский встретился с Аваковым

Фото - Игорь Коломойский
Фото - Игорь Коломойский
В день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского известный бизнесмен и предприниматель Игорь Коломойский встретился с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Встреча старых друзей. Два года не виделись", - ответил Коломойский на вопрос о мотиве встречи.


Природу этой дружбы олигарх описывает так:

"Боевое содружество. Я с Аваковым не был знаком лично до 2014 года, пока он не стал министром внутренних дел, а я губернатором. Никогда не пересекались, не пересекаемся в бизнесе. Пока он при должности, скорее всего, и не будем пересекаться. У нас даже нет никаких наметок. Нет бизнес-идей, которые бы на сегодняшний день могли бы нас объединить. Даже теоретически",  заверил Коломойский.

Олигарх также ответил на вопрос, намеревается ли Зеленский оставить Авакова на посту главы МВД.

"Новый Президент не имеет отношения к этой должности. Так какие у него могут быть намерения в ту или иную сторону, если он к этой должности не имеет отношения?", - ответил он.


На вопрос о будущем Авакова Коломойский ответил: "Я думаю, что до выборов будет нормально работать, выполнять свои обязанности. Если вдруг не захочет хлопнуть дверью и пойти в политику, или просто отдохнуть. Там работать – не большой сахар. Кому-то кажется, что там медом намазано".

Напомним, ранее олигарх Игорь Коломойский предположил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после победы Владимира Зеленского на президентских выборах может претендовать на должность премьер-министра страны.

По его словам, Аваков может стать "компромиссом". Кроме того, бизнесмен уверен, что глава МВД сбалансирует политические силы в стране.

Напомним, Игорь Коломойский прилетел в Украину из Израиля 16 мая 2019 года. Он не был в Украине с июня 2017 года. Сначала олигарх жил в швейцарском городе Женева, а в сентябре 2018 года перебрался в Герцлию, которая находится в Израиле. Причиной переезда он назвал "семейные обстоятельства" и обещал, что вернется в страну после инаугурации Зеленского.