Главная / Новости

Коломойский выиграл суд

08:05 | 30.01.2020
Головна / Новости
фото - коломойский
фото - коломойский

Верховный Суд Украины отказал в кассационной жалобе Южному горно-обогатительному комбинату

Верховный Суд Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Днепропетровской области и Центрального апелляционного хозяйственного суда, которые решили взыскать с комбината 1,3 млрд грн по иску ООО "Спирит Финанс" и отказал в кассационной жалобе криворожскому Южному горно-обогатительному комбинату (ЮГОК). Об этом четверг, 30 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Согласно решения ВСУ данное постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Важно сообщить, что в данном судебном деле по иску ООО "Спирит Финанс" к ПАО "Южный горно-обогатительный комбинат" Хозсуд Днепропетровской области 7 июня 2019 года принял решение взыскать с ответчика в пользу истца 1,3 млрд грн.

По официальным данным госреестра Украины, конечным бенефициаром ПАО "Южный горно-обогатительный комбинат" является олигарх Ринат Ахметов.
Также следует отметить, что кипрская компания "Ренальдо Инвестментс Лимитед", которая фигурирует в числе акционеров ЮГОК, связана с Игорем Коломойским.

Кроме этого в госреестре сообщалось об изменениях в собственниках компании ООО "Металлотехника", в соответствии с которыми ее владельцем стало ПАО "ЮГОК", а конечным бенефициаром — Ринат Ахметов.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский сделал заявление в ответ на на обвинения нардепа Петра Порошенко касательно появления скрытых записей разговоров мужчины с голосом похожим на премьер-министра Алексея Гончарука.