Коломойский заявил о резком падение курса валют

фото - Коломойский
фото - Коломойский
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что сегодняшнее укрепление курса валют, может резко обвалить национальную валюту в сентябре-октябре 2019 года. Об этом в воскресенье, 1 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью Игорю Коломойскому сайту "Цензор.нет".  

"… Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное", — заявил Игорь Коломойский.

По его словам, они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия.
"Когда курс прыгнет до 30, то это будет виновато новое правительство. Сальдо внешней торговли отрицательное. В прошлом году было минус 10 миллиардов, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь ее курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого еще нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают чем они занимаются. За это придется сидеть в тюрьме", — отметил Коломойский.

Также Коломойский высказался о возможном дефолте в Украине. 

"Дефолт – это честное заявление о своей неплатежеспособности, первый этап очищения и выздоровления. После этого происходит реструктуризация. Мы при Арсении Петровиче были фактически в дефолте. Он сказал, что мы отдать долги не можем, и ему МВФ сказал: "Иди к Франклину Темплтону, договаривайся, делай haircut". Да, дефолт, если у тебя нечем отдавать, не надо пугаться этого. У нас миллионы наших граждан в дефолте, они вынуждены уезжать из страны, чтобы заработать там где-то, потому что здесь доходы не растут." - заявил Коломойский.