Коломойский заявил о спонсорстве Зеленского

Фото - Игорь Коломойский и Владимир Зеленский
Фото - Игорь Коломойский и Владимир Зеленский

Коломойский рассказал, во сколько обошлась президентская кампания Зеленского

Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, во сколько обошлась президентская кампания Владимира Зеленского. По его словам, в первом туре выборов на кампанию было потрачено около 10-20 млн долларов. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Личных вложений Коломойского не потребовалось. У Зеленского был контракт с каналом "1+1", тем и помогал. Поверьте мне, я думаю, что все оказалось гораздо скромнее и дешевле раз в пять. От $10 млн до $20 млн. А второй тур, я думаю, вообще ничего не стоил, уже все было решено", - заявил Коломойский.


Олигарх также рассказал о контактах с президентом Украины.

"Иногда переписываемся по WhatsApp: хиханьки да хаханьки, шутим. Вчера он мне прислал ссылку на свой пост в Facebook про генерала полиции. А я ему вот, что прислал (показывает фрагмент из советского киножурнала "Фитиль"). Сейчас созваниваемся очень редко, потому что у него куча дел, человек попал с корабля на бал", - сказал он в ответ на вопрос о том, как часто контактирует с шестым президентом.

О результатах выборов президента и парламента Коломойский сказал кратко: "Я кайфую".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Глава государства поздравил Бориса Джонсона с убедительной победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначилновым командующим операцией объединенных сил Владимира Кравченко, а также командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александра Сырского.