Колонна с донецким губернатором попала под обстрел боевиков

10.07.2019 - 19:46
Фото - Павел Кириленко
Фото - Павел Кириленко

Боевики обстреляли автоколонну с украинским губернатором: есть жертвы

Автомобиль из колонны, в которой передвигался губернатор Донецкой области Украины Павел Кириленко, попал под обстрел боевиков. Инцидент случился в  районе южной окраины Гранитного, где враждебным ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений ООС. Об этом в среду, 10 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Сообщается, что один военный погиб, еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести. Также отмечается, что в результате обстрела сам чиновник не пострадал. Раненому военнослужащему была оказана медицинская помощь, он был эвакуирован в одно из медицинских учреждений.

 "В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести", - говорится в сообщении.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля Вооруженных сил в Донецкой области попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в нормандском формате.

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям - неизменна", - отмечает Зеленский.

Напомним, 1 июля оккупанты на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль военнослужащих операции Объединенных сил. Обстрел произошел около 10.50. Сообщалось, что в авто Hummer попала противотанковая управляемая ракета. В результате обстрела двое человек погибли, один раненый.