Комаровский дал очень важный совет украинцам

03.06.2019 - 17:33
Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский
Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о главных признаках обмана, которые используются в "шарлатанских" лекарствах. Доктор выделил 7 главных признаков, по которым можно определить неэффективное лекарство, которое шарлатаны попытаются вам продать. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

Личные свидетельства

Эффективность средства подтверждается историями успеха. Их легко сочинить, и они не заменяют научных данных. 


Быстрое действие

Немногие заболевания лечатся быстро, нереалистичные сроки — характерный признак обмана.

Натуральность компонентов

Полезность естественных составляющих и вредность «химии» — распространенный миф. Обращение к нему — повод для недоверия.

Чудодейственные средства

Ссылки на "научный прорыв", "секретную разработку", "оборонную технологию" в рекламе подозрительны. Настоящие прорывы в медицине всегда широко освещаются в прессе

Теории заговора

Упоминание о фармацевтической промышленности и правительствах, скрывающих чудодейственное средство, служат для манипуляции покупателями.

Один продукт лечит множество болезней

Панацей не существует. Препараты с обещанием вылечить широкий спектр заболеваний, подозрительны.

Отсутствие побочных эффектов

Не бывает эффективных медицинских воздействий без побочных эффектов. Если их наличие отрицается, это подозрительно.


Ранее доктор Евгений Комаровский рекомендовал родителям исключить нерезультативные походы к дерматологу, если у ребенка дерматит. 

Ранее доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь, если они дали ребенку лекарство, а он это лекарство вырвал или выплюнул.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский предупредил украинцев о том, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелому поражению головного мозга, а также печени.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Евгений Олегович Комаровский - украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи "Школа доктора Комаровского".