Комаровский дал полезный совет украинцам

05.06.2019 - 17:12
Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский
Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, можно ли как-то предотвратить возникновение грыжи. За словами Комаровского, предотвратить возникновение грыжи нельзя, а потому, будет грыжа или нет, зависит от генетики человека. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"Предотвратить возникновение грыжи нельзя. Потому что будет грыжа или нет зависит не от вас, а от генетики, от того, как он там у вас все сложится. Другой вопрос в том, что можно предотвратить. Можно предотвратить ущемление грыжи. Есть небольшая грыжа, например, белой линии живота, а ваш мальчик с этой небольшой грыжей пошел заниматься тяжелой атлетикой, и она стала большой. Можно предотвратить? Можно – не заниматься тяжелой атлетикой", - сообщил доктор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Можно как-то предотвратить возникновение грыжи? ⠀ Ответ: ⠀ Предотвратить возникновение грыжи нельзя. Потому что будет грыжа или нет зависит не от вас, а от генетики, от того, как он там у вас все сложится. Другой вопрос в том, что можно предотвратить. Можно предотвратить ущемление грыжи. Есть небольшая грыжа, например, белой линии живота, а ваш мальчик с этой небольшой грыжей пошел заниматься тяжелой атлетикой, и она стала большой. Можно предотвратить? Можно – не заниматься тяжелой атлетикой. Но это неправильно. Надо сделать так, чтобы ребенок жил нормальной полноценной жизнью, чтобы он мог заниматься тем, чем ему хочется заниматься. Для этого есть врачи хирурги, которые призваны вам помогать. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #грыжа

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Но это неправильно. Надо сделать так, чтобы ребенок жил нормальной полноценной жизнью, чтобы он мог заниматься тем, чем ему хочется заниматься. Для этого есть врачи хирурги, которые призваны вам помогать". - добавил Комаровский.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о главных признаках обмана, которые используются в "шарлатанских" лекарствах. Доктор выделил 7 главных признаков, по которым можно определить неэффективное лекарство, которое шарлатаны попытаются вам продать.

Ранее доктор Евгений Комаровский рекомендовал родителям исключить нерезультативные походы к дерматологу, если у ребенка дерматит. 

Ранее доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь, если они дали ребенку лекарство, а он это лекарство вырвал или выплюнул.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский предупредил украинцев о том, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелому поражению головного мозга, а также печени.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Евгений Олегович Комаровский - украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи "Школа доктора Комаровского".