Комаровский дал полезный совет украинцам

04.07.2019 - 19:59
Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский

Комаровский рассказал, как отличить хорошего врача от "доморощенного"

Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, как молодым родителям отличить врача, который действует по протоколу, от врача, который назначает непонятные лекарства. Комаровский сообщил, что есть волшебные названия лекарств, которые просто с легкостью позволяют определить нормального врача от врача "доморощенного". Об этом в четверг, 4 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"Для этого, прежде всего, маме надо учиться. Потому что есть волшебные названия лекарств, которые просто с легкостью позволяют определить нормального врача от врача, скажем так, "доморощенного". Как-только там есть какой-нибудь гепатопротектор, или какой-то препарат, который улучшает мозговое кровообращение – это все чистое наше шарлатанство", - предупредил он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Как маме отличить врача, который действует по протоколу, от врача, который назначает непонятные лекарства? ⠀ Ответ: ⠀ Для этого, прежде всего, маме надо учиться. Потому что есть волшебные названия лекарств, которые просто с легкостью позволяют определить нормального врача от врача, скажем так, «доморощенного». Как-только там есть какой-нибудь гепатопротектор, или какой-то препарат, который улучшает мозговое кровообращение – это все чистое наше шарлатанство. Как-только вам назначаются обследования, например, анализ кала на дисбактериоз, или говорят: «Бронхит? Антибиотик», или на второй день соплей вам назначают 25 лекарств, если врач говорит: «Вам нельзя гулять», «Вам нельзя открыть окно», вот это уже не имеет отношения к медицине вообще. ⠀ Главное: ⠀ А) Врач должен произнести диагноз. ⠀ Б) Вы не должны постесняться и спросить, при этом очень культурно: «Скажите, пожалуйста, а вот то, что вы нам назначили, - это международный протокол или это ваш опыт?» ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #протокол #здоровье #врач #медицина

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)



"Как-только вам назначаются обследования, например, анализ кала на дисбактериоз, или говорят: "Бронхит? Антибиотик", или на второй день соплей вам назначают 25 лекарств, если врач говорит: "Вам нельзя гулять", "Вам нельзя открыть окно", вот это уже не имеет отношения к медицине вообще", - отметил он.

Комаровский также отметил два важных пункта: 

"Главное: Врач должен произнести диагноз. И вы не должны постесняться и спросить, при этом очень культурно: "Скажите, пожалуйста, а вот то, что вы нам назначили, - это международный протокол или это ваш опыт?", - добавил он.

Ранее Комаровский рассказал о главных симптомах, которые помогут распознать инсульт. По его словам, в течение 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья.