Комаровский давал важный совет украинцам

фото - доктор Комаровский
фото - доктор Комаровский
Доктор Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, рассказал украинцам о том как можно ли давать силовую нагрузку для детей старше трех лет. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского в Instagram.

"Сколько можно бегать ребенку, что бы это ему не навредило? Напомним, речь идет о ребенке трех лет. Вы должны знать, что с силой воли у дитя в три года очень плохо. Ребенок в три года никогда не будет заставлять себя бегать, если ему это плохо. Если ребенок бегает, прыгает и скачет, если при этом он не предъявляет маме жалоб, то это значит, что вам страшно повезло с ребенком. Вместо того, чтобы вредить своему организму, сидя перед телевизором, он развивает мышцы, кости, связки, суставы и это очень полезно. На самом деле, есть очень интересный критерий, который позволяет родителям оценивать, нормально ли ребенку заниматься этим спортом или нет. Если на конкретные занятия ребенок отправляется с улыбкой и в хорошем настроении, значит его организм испытывает в этом потребность.", - заявил доктор Комаровский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сколько можно бегать ребенку, что бы это ему не навредило? Напомним, речь идет о ребенке трех лет. ⠀ Вы должны знать, что с силой воли у дитя в три года очень плохо. Ребенок в три года никогда не будет заставлять себя бегать, если ему это плохо. Если ребенок бегает, прыгает и скачет, если при этом он не предъявляет маме жалоб, то это значит, что вам страшно повезло с ребенком. Вместо того, чтобы вредить своему организму, сидя перед телевизором, он развивает мышцы, кости, связки, суставы и это очень полезно. ⠀ На самом деле, есть очень интересный критерий, который позволяет родителям оценивать, нормально ли ребенку заниматься этим спортом или нет. Если на конкретные занятия ребенок отправляется с улыбкой и в хорошем настроении, значит его организм испытывает в этом потребность. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #физическиенагрузки #здоровье #активность #дети

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


В комментариях подписчики отреагировали на данное видео и совет. Многие рассказали о своем жизненном опыте. Также доктору Евгению Комаровскому были заданы уточняющие вопросы.

"Я мужу поставила задачу: купить мне самокат)) сын то на велосипеде, а я на своих двоих. Пока добегу до него, он уже назад едет. Короче, или самокат, или папа сам гуляет)", написали под видео.
"Вообще никогда не задумывалась на эту тему. Бегает и бегает)", - написали в комментариях.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский, являясь авторитетным украинским врачем-педиатром, рассказал украинцам о том как можно правильно вылечить ребенка при симптомах высокой температуры.