Главная / Новости

Комаровский назвал необходимые лекарства на время карантина

07:39 | 25.03.2020
Головна / Новости
фото - комаровский
фото - комаровский
Автор: Владимир Иванов
Знаменитый доктор Евгений Комаровский обратился к украинцам с информацией о том, какие лекарства необходимо иметь дома во время карантина в Украине. Об этом в среду, 25 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского на YouTube-канале.

Комаровский акцентирует внимание на том, что средства, которые выдаются под маркой "лекарства от коронавируса" — это пустышки, так как  сейчас официально нет конкретного лекарства, которое могло бы помочь от вирусной инфекции COVID-19.

"Когда заявляют, что какое-то лекарство помогло вылечиться от коронавируса… Тогда было нечего терять, пробовали все, и что-то помогло" — заявил Комаровский.

С его слов, для утверждения об эффективности какого-то препарата необходимо провести исследования.

Врач рекомендует на время карантина иметь дома: жаропонижающие (парацетамол), солевые растворы для промывания носа, сосудосуживающие капли и средство для пероральной гидратации. 

Относительно последнего средства доктор Комаровски рассказал как их можно сделать самому в домашних условиях — для этого необходимо растворить в литре кипяченой воды чайную ложку соли и соды, после чего добавить две столовые ложки сахара.