Комаровский обратился к украинцам

фото - комаровский
фото - комаровский
Доктор Комаровский, являясь авторитетным украинским врачем-педиатром, рассказал украинцам о том как можно правильно вылечить ребенка при симптомах высокой температуры. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского в Instagram.

Евгений Олегович в высокая температуры у ребенка рекомендует поддерживать в помещении оптимальные параметры влажности (50-70%) и температуры воздуха (+18 градусов) для того, чтоб облегчить общее состояние ребенка в болезненном состоянии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Некоторые родители очень часто используют антибиотики. Как часто можно использовать антибиотики, чтобы не навредить? ⠀ Ответ: ⠀ Антибиотики используются не тогда, когда родители считают, что их пора давать, а когда есть бактериальная инфекция, и больше никогда. Есть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками – мы назначаем антибиотики. Всё. Никогда в нормальной стране, в нормальном обществе не должен продаваться антибиотик родителям, не должна мама принимать решение об использовании антибиотика. Это вообще, я считаю, социальное преступление. Это недопустимо. Именно это бесконтрольное применение антибиотиков приводит человечество на грань катастрофы, когда в мире появляются бактерии устойчивые ко всему. ⠀ Давайте думать, принимать правильные решения. Антибиотики – это врачи. Прокладки в кранах должны менять сантехники, а антибиотики назначать люди с высшим медицинским образованием. Всё. Точка. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антибиотики #резистентность

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Также педиатр Комаровский рекомендует часто давать ребенку пить воду. В качестве напитков можно давать что угодно, но самое оптимальное – растворы для пероральной регидратации. Температура напитка должна быть такой же, как и температура тела.

Врач ответил, что в ситуациях когда у ребенка тело бледное – то необходимо срочно одеть, а в случаи когда тело розовеет – то нужно срочно раздеть.

Комаровский при температуре выше 39 градусов не исключает использование жаропонижающих средств – парацетамол, ибупрофен.

Врача важно отметил случаи в которых необходимо вызывать экстренную медицинскую помощь:
- нет улучшения на 4й день простуды;
- температура тела держится более шести дней;
- ребенку меньше 3х месяцев;
- температура тела выше 39,5 в подмышечной впадине
- температура сопровождается сыпью, головной болью, тошнотой и рвотой;

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитый украинский педиатр Евгений Коморовский сделал важное сообщение о том какой напиток является самым полезным для ребенка.