Комаровский обратился к украинцам

фото - комаровский
фото - комаровский
Доктор Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, сообщил украинцам о том, что лечение детей банками – это бесполезная и опасная процедура. Об этом во вторник, 8 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского в Instagram.

"Теория выглядит так: присосавшаяся к коже банка приводит к резкому приливу крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов. Микрокровоизлияния активизируют иммунитет... Неудивительно, что современная, цивилизованная медицина в банки не верит и банки не рекомендует, более того, всячески предупреждает о том, что банки грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, могут привести к необратимым повреждениям сосудов и спровоцировать возникновение кровотечений.", - отметил Комаровский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Теория выглядит так: присосавшаяся к коже банка приводит к резкому приливу крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов. Микрокровоизлияния активизируют иммунитет. Это, собственно, все — ничего более внятного не придумано, а имеющееся обоснование эффективности наводят на мысль о том, что банки, розги и отцовский ремень помогают примерно одинаково… ⠀ Неудивительно, что СОВРЕМЕННАЯ, ЦИВИЛИЗОВАННАЯ, МЕДИЦИНА В БАНКИ НЕ ВЕРИТ И БАНКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ, БОЛЕЕ ТОГО, ВСЯЧЕСКИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ТОМ, ЧТО БАНКИ ГРУБО НАРУШАЮТ КРОВООБРАЩЕНИЕ В КОЖЕ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКЕ, МОГУТ ПРИВЕСТИ К НЕОБРАТИМЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ СОСУДОВ И СПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЙ. ⠀ Техника постановки лечебных банок не очень проста. Тех, кто не владеет, утешим констатацией того факта, что без этих знаний вполне можно обойтись, а для овладевших навыками заметим: банки и их садистскую разновидность «баночный массаж» нельзя применять при любых кожных, аллергических или инфекционных болезнях, при склонности к кровотечениям, в ситуациях, когда ребенок получает препараты, понижающие свертываемость крови (например аспирин). ⠀ БАНКИ В ПРИНЦИПЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЕТЯМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЕТЯМ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. ⠀ В любом случае продолжительность процедуры не должна превышать 10—15 минут. ⠀ #докторкомаровский #безопасность #здоровье #дети #простыеистины

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Доктор Комаровский заявил, что процедура установки банок в теории происходит, как присасывание банок к коже, что приводит к резкому приливу крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов. Такие микрокровоизлияния активизируют иммунитет. Евгений Комаровскйи также добавил, что данная процедура приведет к необратимым повреждениям сосудов и спровоцировать возникновение кровотечений.

Комаровский также отметил, что использование банок категорически не рекомендуется для детей дошкольного возраста, а для более старших процедура не должна превышать 10-15 минут.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский, являясь авторитетным украинским врачем-педиатром, рассказал украинцам о том как можно правильно вылечить ребенка при симптомах высокой температуры.