Комаровский обратился к украинцам

26.04.2019 - 08:37
фото - доктор комаровский
фото - доктор комаровский
Доктор Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный сайт доктора Евгения Комаровского.

"Моему ребёнку 1 год и 1 месяц, всей семьёй стараемся следовать всем Вашим советам для укрепления иммунитета. Но сейчас нас интересует такой вопрос: можно ли давать ребёнку  препарат эхинацеи (в форме капель, разрешённый для детей с 6 месяцев), особенно в период широкого распространения ОРВИ и гриппа? Спасибо!", - на форуме Евгений Олегович задал вопрос доктору.

Доктор Евгений Комаровский в ответ на данный вопрос сообщил о том, что данное эхинацея как укрепления иммунитета, является средством которое обманчиво относят к препаратам по укреплению иммунитета.
"Если вы внимательно еще раз изучите мои советы по укреплению иммунитета, то вы наверняка поймете, что укрепить иммунитет никакими лекарствами нельзя. Еще раз, большими буквами:  ЛЕКАРСТВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все «лекарства для укрепления иммунитета» — это прежде всего бизнес для производителей и реализаторов этих средств и психотерапия родителей. Иммунитет укрепляется здоровым образом жизни, физическими нагрузками, правильным питанием  и ограничением количества времени, которое ребенок проводит рядом с гаджетами — смартфоном, компьютером и телевизором. Соответственно, увеличением времени активных игр, ненасильственного кормления, совместных путешествий и прочих действий вместе с родителями на свежем воздухе.", - сообщил Доктор Комаровский. 

Доктор Комаровский также отметил, что препараты на основе эхинацеи не несут вреда детям, но и пользы от них также нет.

"Уверен, что вы сделаете правильные выводы", - добавил украинский врач-педиатр.

Напомним, ранее сообщалось, что Доктор Комаровский обратился к украинцам с сообщением о том, что не собирается становится Министром здравоохранения Украины, в команде к кандидата в президенты Владимира Зеленского быть советников в области медицины.