Комаровский опроверг миф о популярной добавке к рациону

Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский

Комаровский сделал заявление насчет лецитина

Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о такой добавке к рациону, как лецитин. По его словам, убедительных работ, доказывающих "огромную пользу лецитина", не существует. Он отметил, что в подавляющем большинстве случаев все, что пишут о его чрезмерной пользе -  это чистый бизнес. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"Убедительных работ, доказывающих «огромную пользу лецитина, не существует. В подавляющем большинстве случаев все, что пишут о его чрезмерной пользе, - это чистый бизнес. То есть бизнеса здесь намного больше, чем реальной пользы", - отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Посмотрела Вашу передачу об омега-3, омега-6 и хотела бы задать вопрос. Что Вы думаете о такой добавке к рациону, как ЛЕЦИТИН? Я прочла много об этом веществе, пишут о его полезных свойствах для организма, о том, что его просто необходимо давать детям и принимать во время беременности, о его просто целебных свойствах для взрослого организма. Очень хочу услышать Ваше мнение, так как оно для меня авторитетное!! Если бы Вы сняли по этому поводу видеоматериал (передачу), было бы конечно намного интереснее и понятнее. ⠀ Ответ: ⠀ Убедительных работ, доказывающих «огромную пользу лецитина», не существует. В подавляющем большинстве случаев все, что пишут о его чрезмерной пользе, — это чистый бизнес. То есть бизнеса здесь намного больше, чем реальной пользы. Опять-таки вы должны знать, что в процессе расщепления лецитина в кишечнике образуются вещества, оказывающие негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом плане есть определенный риск передозировки. Члены моей семьи не употребляют, своим пациентам я его не назначаю. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #лекарства #лецитин

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Опять-таки вы должны знать, что в процессе расщепления лецитина в кишечнике образуются вещества, оказывающие негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом плане есть определенный риск передозировки. Члены моей семьи не употребляют, своим пациентам я его не назначаю", - подытожил Комаровский. 

Ранее доктор Комаровский рассказал методах профилактики пневмонии.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, как молодым родителям отличить врача, который действует по протоколу, от врача, который назначает непонятные лекарства. 

Ранее Комаровский рассказал о главных симптомах, которые помогут распознать инсульт. По его словам, в течение 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья.