Комаровский предупредил украинцев

Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский
Доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь, если они дали ребенку лекарство, а он это лекарство вырвал или выплюнул. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"На самом деле, что делать медицинская наука знает точно, поскольку такая ситуация возникает совсем нередко. Если с момента приема лекарства до выплевывания или рвоты прошло менее 10 минут, лекарство однозначно надо повторить в полной дозе. Если с момента приема лекарства до выплевывания или рвоты прошло более 30 минут – успокойтесь, лекарство уже всосалось, в повторном приеме нет никакой необходимости", - заверил Комаровский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дали ребенку лекарство, а он это лекарство вырвал или выплюнул. ⠀ На самом деле, что делать медицинская наука знает точно, поскольку такая ситуация возникает совсем нередко. ⠀ Если с момента приема лекарства до выплевывания или рвоты прошло менее 10 минут, лекарство однозначно надо повторить в полной дозе. ⠀ Если с момента приема лекарства до выплевывания или рвоты прошло более 30 минут – успокойтесь, лекарство уже всосалось, в повторном приеме нет никакой необходимости. ⠀ Самая сложная и не до конца понятная ситуация, что делать, если эта рвота возникла в интервале 10-30 минут от приема лекарства. В большинстве случаев врачи рекомендуют в такой ситуации принять лекарство в половинной дозе. Хотя все-таки имеет смысл в этой ситуации посоветоваться с вашим врачом. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #лекарства #рвота #медицина

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


По его словам, самая сложная и не до конца понятная ситуация, что делать, если эта рвота возникла в интервале 10-30 минут от приема лекарства.
"Самая сложная и не до конца понятная ситуация, что делать, если эта рвота возникла в интервале 10-30 минут от приема лекарства. В большинстве случаев врачи рекомендуют в такой ситуации принять лекарство в половинной дозе. Хотя все-таки имеет смысл в этой ситуации посоветоваться с вашим врачом", - советует Комаровский.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский предупредил украинцев о том, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелому поражению головного мозга, а также печени.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Евгений Олегович Комаровский - украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи "Школа доктора Комаровского".