Главная / Новости

Комаровский предупредил украинцев

21:33 | 07.12.2019
Головна / Новости
фото - доктор Евгений Комаровский
фото - доктор Евгений Комаровский
Доктор Евгений Комаровский сделал важное сообщение в котором сообщил о том, как необходимо правильно измерять температуру тела у человека в подмышечной впадине. Об этом в субботу, 7 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник в сети. 

Врач отметил, что измерять температуры у человека через подмышечную впадину, является нашей ментальной особенностью. Отмечается, что обычно привычное измерение скорей будет показывать не точные данные о состоянии тела. Поэтому для того, чтоб убедится в достоверной точности температуры тела, необходимо плотно прижать руку к туловищу и удерживать ее в течение 5 минут. 
Также Комаровский в своем видеоблоге сообщил о проблематики назначения детскими врачами антибиотиков для детей при ОРВИ
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почему все-таки неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики? ⠀ Неправильно прежде всего потому, что острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, потому и названа вирусной, что причина болезни вирус, а антибиотики на вирусы не действуют. Зачем же их назначают? Потому что есть такое мнение у некоторых людей, что коль скоро при вирусной инфекции могут быть осложнения, и мы начнем пить антибиотики, то этих осложнений не будет. Вы знаете, осложнения будут все равно. Только они будут вызваны бактериями, которые уцелели после назначенных антибиотиков, а, следовательно, эти осложнения лечить будет намного сложнее. ⠀ Медицинская наука давно доказала, что применение антибиотиков при вирусных инфекциях не уменьшает, а в несколько раз УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность бактериальных осложнений. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #вопросЕОК #видеовопрос #вирусы #антибиотики

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Таким образом доктор Комаровский отметил, что в таких случаях не обязательно сидеть больному с градусником на протяжении длительного времени. Необходимо всего лишь плотно прижать любую руку к туловищу и просидеть так 5 минут, и только после этого можно вставлять термометр в подмышечную впадину. Важно отметить, что по инструкции к использованию градусника необходимо удерживать его в течении 5 минут если он ртутный и две минуты если он электронный.

Также важно перед началом замера температуры необходимо тщательно протереть подмышку в которую будет помещен градусник, а сам  градусник необходимо строго запрещается вынимать во время процедуры.

Доктор Комаровский также отметил, что в других странах мира температуру тела у человека измеряют ректально, то есть полость рта.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Комаровский является кандидатом медицинских наук, а также знаменитым педиатром в Украине и странах СНГ.