Комаровский предупредил украинцев о популярной добавке к рациону

Фото - доктор Комаровский
Фото - доктор Комаровский

Доктор Евгений Комаровский рассказал о соли в детском питании

Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам, что дети первого года жизни чрезвычайно восприимчивы к содержанию соли в продуктах питания. По его словам, доказано, что избыточное потребление ребенком соли приводит к множеству проблем со здоровьем. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"Дети первого года жизни чрезвычайно восприимчивы к содержанию соли в продуктах питания. Доказано, что избыточное потребление ребенком соли приводит к множеству проблем со здоровьем - наиболее чувствительны почки, негативно реагируют дыхательная и сердечно-сосудистая система, нарушается обмен веществ в костной ткани и т. п", - предупредил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дети первого года жизни чрезвычайно восприимчивы к содержанию соли в продуктах питания. Доказано, что избыточное потребление ребенком соли приводит к множеству проблем со здоровьем — наиболее чувствительны почки, негативно реагируют дыхательная и сердечно-сосудистая система, нарушается обмен веществ в костной ткани и т. п. ⠀ Однако совершенно неправильно делать вывод о том, что соль ребенку нельзя. Можно! Но надо понимать, что необходимое суточное количество соли для ребенка первого года жизни — менее 1 г. Это количество ребенок без всяких проблем получит из материнского молока или из смеси, а с началом прикорма — из стандартного набора продуктов. ⠀ ЗАБУДЬТЕ О ДОБАВЛЕНИИ СОЛИ, ЕСЛИ ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ГОТОВИТЕ ПИЩУ РЕБЕНКУ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ. ⠀ *** ⠀ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка». ⠀ #докторкомаровский #365советов #соль #дети #здоровье

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Однако совершенно неправильно делать вывод о том, что соль ребенку нельзя. Можно! Но надо понимать, что необходимое суточное количество соли для ребенка первого года жизни - менее 1 г. Это количество ребенок без всяких проблем получит из материнского молока или из смеси, а с началом прикорма - из стандартного набора продуктов", - добавил Комаровский.

Он также отметил, что надо забыть о добавлении соли, если вы самостоятельно готовите пишу ребенку первого года жизни.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о такой добавке к рациону, как лецитин. По его словам, убедительных работ, доказывающих "огромную пользу лецитина", не существует. 

Ранее доктор Комаровский рассказал методах профилактики пневмонии.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, как молодым родителям отличить врача, который действует по протоколу, от врача, который назначает непонятные лекарства. 

Ранее Комаровский рассказал о главных симптомах, которые помогут распознать инсульт. По его словам, в течение 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья.