Комаровский предупредил украинцев об опасном недуге

13.05.2019 - 16:44
Комаровский предупредил украинцев об опасном недуге
Доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что ожирение - опасное заболевание, оно является одной из главных причин возникновения у человека ряда серьезных проблем со здоровье. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

Он сообщил, что ожирение - это лидирующая причина рака. К посту он также опубликовал инфографику.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Новорожденный, плановое кесарево, 9 дней. Не спит по 2-4 часа подряд. Насколько это нормально? ⠀ Ответ: ⠀ Не очень нормально. Если новорожденный ребенок не спит по два часа подряд, у него явные проблемы. То есть его что-то беспокоит. Либо жарко, либо сухо, либо много одежды, либо опрелости, либо раздражение под подгузником. Короче говоря, вы должны искать реальную причину, которая мешает ребенку спать. Ребенок в таком возрасте должен спать, спать и еще раз спать. Проснуться 10-15 минут поорать, поесть и опять спать. Не бывает такого, чтобы новорожденный ребенок, которого ничего не волнует не спит по два часа. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #детскийсон #новорожденный

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


По его словам, ожирение также является одной из главных причин высокого уровня холестерина, болей в спине, высокого кровяного давления, диабета и сердечных заболеваний.

"Ожирение. Опасное заболевание! Ожирение является лидирующей причиной: …болезни сердца, высокого кровяного давления, диабета", - отметил Комаровский в инфографике.

Ранее Комаровский обратился к украинцам со словами стихотворения знаменитого российского поэта Дмитрия Быкова.

Евгений Олегович Комаровский - украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи «Школа доктора Комаровского».

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.