Главная / Новости

Комаровский предупредил украинцев об опасности

16:49 | 19.01.2020
Головна / Новости
фото - доктор Комаровский
фото - доктор Комаровский
Автор: Владимир Иванов

Почему не стоит верить диетологам

Знаменитый педиатр доктор Евгений Комаровский опубликовал ссылку на публикацию о опасности такой сфере услуг как диетолог под названием "Почему не стоит верить диетологам". 

Об этом в воскресенье, 19 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт в фейсбук Евгения Комаровского.

"Есилевский Семен: При таком колоссальном спросе на советы диетологов предложение не заставляет себя ждать — людей, представляющихся «диетологами», «экспертами по питанию», «ЗОЖ-блогерами» и т.д., развелось, как тараканов в студенческой общаге. Кроме них есть, конечно, и врачи-профессионалы, которые прошли обучение, имеют диплом и практический опыт. Вот только проблема в том, что даже профессионалы сильно ограничены весьма плачевным состоянием современной науки в области питания.", - процитировал Комаровский ссылку на данную публикацию.
В самой публикации автор детально пытается объяснить читателям понять кто такие диетологи. В конце публикации подводится черта предварительно вывода.

"Мне хотелось бы, чтобы вы уяснили для себя одно: когда кто-то безапелляционно и без кучи оговорок говорит о «пользе» или «вреде» какого-то продукта питания или какой-то диеты, то он с вероятностью 99% лжет. В оставшийся 1% попадают те, кто скрупулезно разбирался в противоречивой научной литературе и понимает колоссальные сложности исследований в этой области, но эти люди не выступают по радио и телевидению, не постят фотки в инстаграм и не ведут колонки в глянцевых журналах. Почти 100% упоминаний о питании и диетах в информационном пространстве — это ложь и отфонарные вымыслы, призванные удовлетворять ажиотажный спрос на чудесную диету, позволяющую не толстеть, нажираясь на ночь, и жить до 100 лет на фоне пьянок и курения. Они ни на чем не базируются, не имеют никакой достоверной научной основы (даже если заявляется обратное) и, в подавляющем большинстве случаев, являются просто маркетинговыми уловками.", - говорится в сообщении. 

В комментариях подписчики Комаровского бурно отреагировали на данную тему.
"Вы меня, конечно, извините, я не специалист. Но мне очень нравится высказывание Натальи Крачковской (для тех, кто не знает, была такая хорошая актриса, ныне, к сожалению, покойная, сама она была больших размеров).", - написал один из подписчиков.
"Ну спасибо доктор за бредятину. Дипломированый диетолог и "онлайн гуру" абсолютно разные вещи. Диетологи не обязательно занимаются проблемами веса. Они помагают больным диабетом, аллергикам, раком, и т.д. ", - написали под публикацией.